Минниханов пообещал полное содействие китайской корпорации Haier

В рамках рабочего визита в Китай президент РТ Рустам Минниханов встретился на территории завода Weichai Power вице-губернатором китайской провинции Шаньдун Юй Гоанем.

На встрече Минниханов рассказал о высоком уровне взаимодействия между Татарстаном и провинциями Китая, особо отметив среди них Шаньдунь. Как пример такого взаимодействия он привел сотрудничество с шаньдунской корпорацией Haier.

«Также Haier намерен организовать рядом с городом Набережные Челны современный высокотехнологичный индустриальный парк, куда компания планирует привлекать своих партнеров. Мы со своей стороны готовы оказать полное содействии в реализации данного проекта», — приводит слова Минниханова пресс-служба президента РТ.

По словам президента РТ, плодотворное сотрудничество налажено и в сфере машиностроения между шаньдунской компанией Weichai Power и татарстанским КАМАЗом.

Напомним, что вопросы запуска производства холодильного оборудования в Челнах власти РТ уже обсуждали с Haier во время встречи с главой представительства компании в России.

Промышленность
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров