Татарстан рассчитывает закончить 2017 год с профицитом бюджета

Татарстан рассчитывает закрыть 2017 год с профицитом бюджета, который может составить 2,7—2,8 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин после заседания комитета Госсовета по бюджету, налогам и финансам.

На заседании обсуждался бюджет республики на 2018—2020 годы, а также исполнение бюджета 2017 года. По итогам 9 месяцев нынешний бюджет исполняется с превышением доходов над расходами. Положительное сальдо в январе —сентябре составило 12,55 млрд рублей (доходы — 170,02 млрд рублей, расходы — 157,46 млрд рублей). Первоначальный вариант бюджета в ноябре прошлого года был принят с дефицитом 7,6 млрд рублей.

«Хотел напомнить о том, что в принципе динамика у нас остается по доходам положительная, что дало возможность по итогам десяти месяцев исполнить и с перевыполнением плана, и по сравнению с прошлым годом [лучше]. Что своевременно дало возможность полностью профинансировать все расходы республиканского и местных бюджетов», — сказал Гайзатуллин на заседании комитета. Впрочем, до конца этого года республике еще предстоит ряд расходов, уточнил министр.

По итогам 9 месяцев основную часть доходов республиканской казны (более 56%) обеспечили два налога — на прибыль и на доходы физических лиц. Их поступление в январе — сентябре составило 95,4 млрд рублей, а налоговые и неналоговые доходы в целом — 151,6 млрд рублей.

Главной расходной статьей была «национальная экономика» (сюда входят социальные выплаты населению, программы поддержки занятости, предпринимательства и проч.). Расходы по ней составили 55,25 млрд рублей. 30,4 млрд рублей было потрачено по разделу «Образование», 11,6 млрд — по разделу «Здравоохранение» и более 28 млрд рублей ушло на раздел «Социальная политика».

АналитикаЭкономикаБюджет
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров