В план Камской агломерации предложили включить скоростной трамвай из Набережных Челнов в Нижнекамск

В Татарстане стартовал сбор идей для улучшения Камской агломерации. Она включает Набережные Челны и ряд близлежащих районов. Одна из идей — связать Набережные Челны и Нижнекамск скоростным трамваем или электричкой. По мнению автора, путь должен занимать не более 20 минут, сообщили «Челны-Биз».

Территория, о которой идет речь, включает городской округ Набережные Челны, а также Тукаевский, Нижнекамский, Елабужский, Менделеевский, Мензелинский, Сармановский, Заинский и частично Мамадышский районы.

Сбор предложений стартовал с 1 апреля. При этом жители сами могут оценить качество транспортной инфраструктуры и окружающей среды агломерации на платформе «Кама 2050». Информация будет проанализирована специалистами ГБУ «Институт пространственного планирования РТ» и учтена при разработке мастер-плана.

Также напомним, что экстрим-парк в Лаишево стал победителем в номинации «Парк года. Малые города» на I Всероссийской парковой премии. А появился этот парк после принятого решения о благоустройстве набережной и пляжа «Камское море», где летом ежедневно отдыхает более 20 тысяч туристов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Олег Исаков

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров