Парк в Лаишево стал победителем в номинации «Парк года. Малые города» на I Всероссийской парковой премии

Экстрим-парк в Лаишево был открыт в 2020—2022 годах и сразу стал центром активной жизни города. Общественное пространство, созданное по инициативе куратора проекта — Институт развития городов Татарстана. Проект включает в себя:

  • детский и взрослый памп-треки;
  • скейтпарк;
  • велосипедные и прогулочные дорожки;
  • территорию для игр в волейбол и стритбол;
  • детскую и многофункциональную площадки;
  • амфитеатр и площадь с навесом.

Решение о создании парка было принято после благоустройства набережной и пляжа «Камское море», где летом ежедневно отдыхает более 20 тысяч туристов. Возросшее количество посетителей привело к перегрузке территорий. Поэтому стало важно создать пространство, где местные жители могли бы безопасно и комфортно проводить время с семьей. Парк стал популярным среди жителей Лаишево, здесь они с пользой проводят время, начиная с утренних пробежек и скандинавской ходьбы и заканчивая трюками на памп-треках и стритболом вечерами.

Ранее проект благоустройства Малого Чайкового озера был выдвинут в финал I Всероссийской парковой премии «Парки России» в категории «Крупнейшие города от 1 млн человек».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров