Каждый пятый житель Казани ежедневно сталкивается с телефонными мошенниками

Опрос сервиса по поиску работы SuperJob показал, что примерно 18% жителей Казани ежедневно сталкиваются с телефонными мошенниками, а 26% — несколько раз в неделю. Чаще всего подозрительные личности представляются сотрудниками банков и правоохранительных органов.

15% опрошенных причислили себя к пострадавшим от телефонных мошеннических схем: 9% пришлось однажды потерять деньги и/или имущество, еще 6% становились жертвами подпольных кол-центров несколько раз.

Также респонденты рассказали, лица до 34 лет чаще сталкиваются со звонками мошенников и попадаются на их уловки. Больше всего подпольные кол-центры надоедают горожанам с зарплатой до 50 тысяч рублей в месяц.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Олег Исаков

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров