Владимир Путин обсудил с Эрдоганом эскалацию конфликта в Израиле

Владимир Путин обсудил с Эрдоганом эскалацию конфликта в Израиле
Фото: взято realnoevremya.ru с kremlin.ru/Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган перед началом российско-турецких переговоров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию вокруг палестино-израильского конфликта. Об этом сообщили в канцелярии турецкого лидера.

— Состоялся телефонный разговор президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили ход тревожного конфликтного процесса между Израилем и Палестиной и меры по предотвращению роста напряженности, — пишет ТАСС.

Оба лидера также обсудили инициативы, необходимые для удовлетворения гуманитарных потребностей в регионе палестино-израильского конфликта.

взято realnoevremya.ru с kremlin.ru/На встрече с министром культуры Ольгой Любимовой

— В ходе беседы были оценены инициативы, которые необходимо предпринять для удовлетворения гуманитарных потребностей в регионе. Эрдоган заявил, что обстрелы гражданских поселений вызывают беспокойство и что подобные инициативы не приветствуются Турцией, — сообщили в администрации.

Сегодня Владимир Путин впервые высказался о ситуации в Израиле — он назвал ее ярким примером провала политики США на Ближнем Востоке, «которые пытались монополизировать урегулирование, но, к сожалению, не были озабочены поиском компромиссов». По его словам, Москва выступает за минимизацию и сведение к нулю ущерба гражданскому населению.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров