В Татарстане в сентябре зафиксировали почвенную засуху

В Татарстане в сентябре зафиксировали почвенную засуху
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане в первой и второй декаде сентября 2023 года на нескольких наблюдательных участках зафиксировали почвенную засуху. Об этом сообщили в Гидрометцентре республики.

— Дефицит осадков на наблюдательном участке МС Тетюши способствовал достижению критериев опасного агрометеорологического явления «почвенная засуха», — говорится в агрометеорологическом обзоре за первую декаду сентября.

Почвенная засуха в первые десять дней осени в Татарстане сохранялась также в Чистополе, Дрожжаном, Азнакаево, Лаишево и Бугульме. Наблюдалась она там и во второй декаде сентября.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Гидрометцентре Татарстана также заявили, что в первой и второй декаде сентября неравномерное выпадение осадков в республике «привело к пестроте в условиях влагообеспеченности растений».

Напомним, из-за заморозков, суховеев и засухи в Татарстане с 3 июля действовал режим чрезвычайной ситуации, так как комплекс опасных природных явлений привел к гибели сельскохозяйственных культур. Его отменили в начале сентября в связи с устранением угрозы продовольственной безопасности и завершением мероприятий по преодолению последствий ЧС.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров