В Казани бескондукторную оплату запустили в трамваях №3

В Казани бескондукторную оплату запустили в трамваях №3
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Казани четыре трамвая маршрута №3 начали работать без кондукторов. Их оборудовали устройствами для самостоятельной оплаты проезда, сообщили в МУП «Метроэлектротранс».

В ближайшие дни перечень бескондукторных маршрутов пополнят 11 троллейбусов маршрута №7, 14 троллейбусов маршрута №9 и по шесть трамваев маршрутов №6 и №8.

С 20 сентября в Казани на линии без кондуктора работают вагоны трамвайного маршрута №2 и троллейбусы №13.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

За оплатой пассажирами проезда следят мобильные бригады КРО и административный персонал депо. При проверке для подтверждения оплаты необходимо приложить карту к валидатору, который покажет, была ли произведена оплата.

Новую систему оплаты проезда вводят из-за нехватки кондукторов на маршрутах. Впервые она появилась в Казани в ноябре 2020 года — ее начали тестировать на трамвайных маршрутах №5 и 5а. С августа 2021-го систему ввели в троллейбусе №2. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспортТехнологииОбществоВласть Татарстан Метроэлектротранс г. Казани

Новости партнеров