В Казани с «зайцами» при бескондукторной системе оплаты проезда будут бороться контролеры

В Казани с «зайцами» при бескондукторной системе оплаты проезда будут бороться контролеры
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

С безбилетниками или «зайцами» в казанских троллейбусах и трамваях, которые переходят на бескондукторную систему оплаты проезда, будут разбираться контролеры, сообщили в МУП «Метроэлектротранс».

На линии усилят работу службы КРО (Контрольно-ревизионный отдел) предприятия. Контролировать оплату будут при помощи переносного ревизорского валидатора. Для подтверждения оплаты пассажиру достаточно будет приложить карту к валидатору и на нем отобразится информация была ли произведена оплата в данном транспорте.

— Важно отметить, что основная цель контролеров — не столько оштрафовать, сколько привить культуру оплаты проезда, — отметили в транспортном предприятии.

Отмечается, что процент выявляемых нарушений оплаты проезда на уже введенных маршрутах снижается.

realnoevremya.ru (архив)

В Казани до конца сентября 2023 года на бескондукторную систему оплаты проезда перейдут сразу три троллейбусных и шесть трамвайных маршрутов. С 17 сентября на бескондукторную систему оплаты проезда перейдут восемь троллейбусов маршрута №6. На следующей неделе к ней присоединятся 12 троллейбусов №13 и 16 трамваев №4. Также до конца этого месяца кондукторы перестанут обслуживать троллейбусные маршруты №7 и 9 и трамваи №1, 2, 3, 6 и 8. Наличными пассажиры смогут расплатиться на электронной кассе у водителя.

Такую меру вводят в связи с нехваткой кондукторов на маршрутах. Впервые бескондукторная система в Казани появилась в ноябре 2020 года — ее начали тестировать на трамвайных маршрутах №5 и 5а. С августа 2021-го систему ввели в троллейбусе №2.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 сен
    всегда боролись, ничего нового
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Где эти новые троллейбусы кто-то их видел? Почему их нет на маршруте номер 2..?Сколько людей ездят на квартал на этом маршруте, но троллейбусов этих невозможно дождаться!!!! А если и приедет то минут через 40 или и того больше! Не говоря уже о его состоянии! Ни одного нового нет на этом маршруте, когда появятся???
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Бескондукторная система оплаты уже давным давно в Белгороде. Давно внедрена в Крыму и нет там проблем, всё спокойно и культурно оплачивают через валидатор, почему решили что казанцы какие то дикие и над ними нужны надсмотрщики с пометками?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров