Киево-Печерская лавра обратилась за правовой защитой

Киево-Печерская лавра обратилась к уполномоченному парламента Украины по правам человека и в Госбюро расследований по факту захвата корпусов Нижней лавры и нарушения конституционных прав монахов, сообщил адвокат монастыря канонической Украинской православной церкви Никита Чекман.

По его словам, было подано обращение о совершении уголовного правонарушения в территориальное управление Государственного бюро расследований в Киеве. Никита Чекман утверждает, что комиссия заповедника и сотрудники полиции охраны нарушают свободу передвижения людей и свободный выбор места жительства.

МИД России требует от Украины освободить наместника Киево-Печерской лавры, которого отправили под стражу. Как заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, «киевский режим продолжает политику морального террора против сограждан и верующих».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров