Россия потребовала от Украины освободить наместника Киево-Печерской лавры

Россия потребовала от Украины освободить наместника Киево-Печерской лавры
Фото: realnoevremya.ru

МИД России требует от Украины освободить наместника Киево-Печерской лавры, которого отправили под стражу до 14 августа. Как заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, «киевский режим продолжает политику морального террора против сограждан и верующих».

— Убеждены, что все, кто сегодня прилагает руку к этому беззаконию, делают себя наследниками богоборцев XX века, а за совершаемые ими греховные деяния за ними навсегда закрепится позорное клеймо гонителей канонического православия. Требуем неукоснительного соблюдения киевским режимом взятых на себя международно-правовых обязательств, незамедлительного освобождения митрополита Павла, который страдает тяжелой болезнью, и предоставления ему надлежащей медицинской помощи, — сказано в сообщении министерства.

Как считают в МИД, митрополиту предъявили надуманные обвинения в том, что он усомнился в «суверенности Украины». Теперь ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео Global Orthodox/YouTube.com

Накануне Соломенский суд Киева изменил меру пресечения наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу с домашнего ареста на заключение под стражу.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров