На ликвидацию борщевика в двух районах Казани потратят 5,6 млн рублей

На ликвидацию борщевика в двух районах Казани потратят 5,6 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Авиастроительном и Ново-Савиновском районах Казани избавятся от борщевика Сосновского за 5,6 млн рублей, выяснило «Реальное время».

Площадь химической обработки составит 2,3 млн кв. м, площадь выкашивания — 230 тыс. кв. м. Работы необходимо выполнить до конца октября.

Власти рассчитывают локализовать и ликвидировать очаги произрастания и распространения борщевика в двух районах. Рассчитывается, что это позволит снизить число случаев травматизма населения после контакта с ядовитым растением, а еще улучшить качество состояния земель.

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 июля, итоги подведут 20 июля.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

На борьбу с борщевиком Сосновского на территории Высокогорского района Татарстана в этом году выделили 7,7 млн рублей из бюджета.

В 2022 году Казани в борьбу с борщевиком Сосновского выделили 9,1 миллиона рублей. Из них 1,6 миллиона рублей — из бюджета Татарстана и 7,5 миллиона рублей — из бюджета Казани.

Напомним, борьбу с борщевиком начинают с покоса растения, после чего производится обработка территорий химическими составами. В водоохранной зоне проводится исключительно покос.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров