Референдумы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России состоятся с 23 по 27 сентября

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник подписал закон о референдуме по вопросу вхождения в состав России на правах субъекта Федерации.

Как сообщил первый замспикера парламента республики Дмитрий Хорошилов, референдум о вхождении ЛНР в состав России состоится с 23 по 27 сентября, об этом информирует «ЛуганскИнформЦентр». Референдум о вхождении ДНР в состав России назначен на те же даты.

19 сентября Общественная палата ЛНР обратилась к главе республики с просьбой немедленно провести референдум о признании республики субъектом России.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, комментируя инициативу, заявил, что это и есть «логическое завершение освободительного процесса Донбасса». Также, по его словам, только таким образом Россия и Донбасс смогут «защитить русских на этой территории».

Сегодня Общественный совет Херсонской области обратился к главе региона с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом России. Рассмотрев обращения общественных организаций и жителей региона, руководство администрации Херсонской области решило провести референдум.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров