Власти Херсонской области решили провести референдум по вхождению в состав России

Власти Херсонской области решили провести референдум по вхождению в состав России
Фото: Максим Платонов/realnoevremya.ru

Рассмотрев обращения общественных организаций и жителей региона, руководство администрации Херсонской области решило провести референдум по вхождению в состав Российской Федерации, об этом сообщил глава ВГА области Владимир Сальдо.

— Уважаемые жители Херсонской области! Рассмотрев обращения общественных организаций и жителей региона, руководство администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации, — сказано в обращении Сальдо.

Сегодня Общественный совет Херсонской области обратился к главе региона с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом России.

— <...> вхождение в состав России не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию области, откроет новые возможности на пути к возрождению и восстановлению мощи нашей земли и возвращению к полноценной мирной жизни — мы единый народ-победитель, — заявили в Общественном совете.

Напомним, сейчас Херсонская область полностью находится под контролем российских сил в результате проведения спецоперации на Украине.

19 сентября Общественная палата Луганской Народной Республики также (ЛНР) обратилась к главе республики Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдум о признании республики субъектом России.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, комментируя инициативу, заявил, что это и есть «логическое завершение освободительного процесса Донбасса». Также, по его словам, только таким образом Россия и Донбасс смогут «защитить русских на этой территории».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров