Татарстанские семьи с детьми получили 271,8 миллиона рублей новых выплат — всего направят 1,3 миллиарда

Татарстанские семьи с детьми получили 271,8 миллиона рублей новых выплат — всего направят 1,3 миллиарда
Фото: mon.tatarstan.ru

В Татарстане с 11 мая начались выплаты нового ежемесячного пособия семьям с невысоким доходом на детей от 8 до 17 лет — по состоянию на 13 мая нуждающимся перечислили уже 271,8 млн рублей, сообщил президент республики Рустам Минниханов на совещании в Доме правительства республики.

40% средств, перечисленных татарстанским семьям, выделено из бюджета Татарстана, еще 60% — из федерального бюджета. Минниханов поручил активно вести среди населения разъяснительную работу по этому вопросу и оперативно перечислять средства и рассматривать все поступающие заявления.

Как ранее сообщал управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин, новую выплату смогут получить 79 380 татарстанских семей. Заявление можно подать через портал госуслуг, МФЦ или клиентские центры Пенсионного фонда России. Общая сумма выплат составит 1,384 млрд рублей.

Фото: Максим Платонов

Новые ежемесячные выплаты получили уже больше 12 тысяч семей, в которых растут дети от восьми до 17 лет. Размер перечисляемой суммы в месяц на каждого ребенка составляет от 5 216 до 10 433 рублей. Сумма рассчитывается для каждой семьи индивидуально и может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума на детей по республике.

Подробная инструкция по их получению — в материале «Реального времени». В начале мая министр труда России Антон Котяков заявил, что выплатой на детей от 8 до 17 лет охватят более 5 миллионов детей. На нее направят порядка 506 миллиардов рублей.

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 май
    Не надо раздавать деньги всем подряд.
    Зачем миллинерам, миллиардерам, олигархам эти пособия?
    Надо помогать прежде всего нуждающимся, семьям с малыми доходами, больным, инвалидам и старикам.
    Ответить
  • Анонимно 14 май
    Ничтожная сумма для богатого Татарстана.
    Ответить
  • Анонимно 14 май
    Татарстан по социальной поддержке населения в числе самых последних в России.
    В регионе нет ни одной региональной льготы, нету региональной надбавки к пенсиям, которая имеется во всех регионах-донорах, и которую установили многие дотационные регионы.
    Татарстан в числе немногих регионов, который не установил выплаты "Дети войны".
    Наш регион впереди всех по урезанию этих социальных выплат: вырезали проездные несчастным старикам, которые имеют жилье 35 кв метров (богатые ведь они, зачем им помогать!, откуда нам найти эти несчастные 500 рублей), у кого имеется земельный пай и т.д.
    Татарстан в 2022 году удивил всех с индексацией этих социальных выплат: когда все регионы индексировали эти выплаты по 7-9 %, наши индексировали всего-навсего на 4 %-а, при "официальной инфляции" 8,4 %-а.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров