Суд постановил снести 9 этажей долгостроя «Золотой Середины»

Сегодня Арбитражный суд РТ удовлетворил иск исполкома Казани о сносе лишних этажей в долгострое ЖК «Золотая Середина». Напомним, застройщик — «Фирма «Свей» — получил разрешение на 9-этажный дом, а построил 18-этажный. Верхнюю половину дома суд признал самовольной постройкой и постановил снести. Дольщики и адвокаты Рашида Аитова, которые на протяжении нескольких лет пытались отстоять проблемную стройку и надеялись на результаты независимой экспертизы, которую заказало правительство РТ, намерены обжаловать решение.

Ранее «Реальное время» сообщало, что суд не дождался ответов от экспертов КГАСУ, которых требовали опросить покупатели квартир в доме. У дольщиков возникла масса нареканий к тому, как исследователи вуза провели экспертизу их дома.

Недвижимость
комментарии 35

комментарии

  • Анонимно 15 май
    Вот это правильно! Будет урок!
    Ответить
    Анонимно 15 май
    Каму урок. Расхлёбывать простые люди будут, все продано уже
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Кловер Хаус тоже снести этажей 10,что бы вид не портил всему городу
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Еще бы сразу
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Кому урок? Как не стыдно, виноваты отдельные люди, а пострадали простые смертные..
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Сёму радуетесь что людей кинули? А вы что в исполкоме делаете? Только штаны просиживаете
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Правильно решил суд . Это не дом а монстр какой - то . Это мини поселок! Жильцы сами будут потом страдать и запускают город - сделайте это , сделайте то , рушится здесь и там ! Я побоялась бы жить в этом страшилище
    Ответить
    Анонимно 15 май
    Мне негде жить моим детям ,вы это понимаете ,что дом этот пешка в чьей то игре.а мы простые смертные,бог вам судья и вас будут судить ,изге рамазан ае.
    Ответить
    Анонимно 15 май
    Дом снести,дольщикам соц жилье выделить.вы же там жить нембудете - всемпродадите квартиры,а дедушки и бабушки,которые ничего не знали купят и умрут под завалами. Не надо богом прикрываться - не думаю что он хочет погибших детей в рухнувшей доме
    Ответить
    Анонимно 15 май
    Уважаемый! есть экспертиза изначальная она была положительной.Конечно не будут рисковать жизнями людей стройка ведь шла и не было никаких причин усомнится на безопасности в основном все дома с таким %процентом постройки выглядит так.
    Ответить
    Анонимно 15 май
    Был бы не безопасный он бы не строился он на видном месте
    Ответить
    Анонимно 16 май
    Набор слов... "Дедушки бабушки купят", "дети под завалом" уважаемый вы сами то поняли что нибудь из написанного?
    Ответить
    Анонимно 16 май
    У вас наверное с мозгами не всё нормально -вы называете дом на 400 квартир "монстр". А то что рядом с ним стоят три дома ,каждый на 600 квартир,уже сданы и люди там живут -это не дома -монстры,да??? Так что не знаете-не суйте свой нос туда,где не разбираетесь!
    Ответить
    Анонимно 30 май
    А в стране,где сплошное бесправие и коррупция , жить не страшно?
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Главное, чтобы дольщиков этих этажей расселили..
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Решение суда абсолютно верное. Другое дело, что в этом же решении надлежало бы написать, что взамен гражданам предоставить иное жилое помещение. Также непонятен вопрос кто будет сносить эти лишние этажи, если фирма застройщик банкрот. Людей несомненно жалко, но было бы хуже, если бы этот дом когда-то рухнул и похоронил под собой сотни людей.
    Ответить
    Анонимно 15 май
    С вашей логикой вся Казань может рухнуть
    Ответить
    Анонимно 16 май
    при чем тут логика? если проектом изначально предусмотрено меньше этажей. как вы думаете, проект нарисовали просто или всё же исследования проводили и экспертиры?
    Ответить
    Анонимно 16 май
    Он был изначально рассчитан на 18 этажей !Аитов не дурак рисковать жизнями людей. Если бы он не был рассчитан на 18 этажей не дали бы возможность построить ещё 9 сразу бы срезали !
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Что за урок обещанная экспертиза министром где она !?я купила дом по закону регистрировала Договора. Показали разрешение на строительство с подписью министра и с регистрационным номером !из этих дольщиков кто то здоровье угробил , кто то инвалид ! Кто нам вернёт все это ?! Вы что издеваетесь играть над чужими судьбами ? Жить в покупать квартиры по закону в Татарстане это урок ?!Есть семье которые на улице остались снимают квартиру куда обращаться ?! два года тянули судами обещаниями сколько можно издеваться уже
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Вот так решают проблемы дольщиков. К 20 году их не будет, так сказали власти.
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    народ почему чиновники не за чтт не отвечает? ту надо прямо сажать в тюрьму сотрудников исполкома и госстройнадзора . они же разрешение дают и значить должны проводить проверку на стройках. это же не за час строили лишние 9 этажей. куда смотрели чиновники что хотели они. значить они получали миллионы рублей взятку и квартиры бесплатнт. почему из за халатности чиновников страдают простые люди . почему прокуратура не работает?
    Ответить
    Анонимно 15 май
    Надо больше говорить, а не молчать и бояться.
    Ответить
    Анонимно 22 май
    Правильно! Прежде всего надо с чиновников спрашивать. А расчет у этих домов есть и там все нормально . Мало что ли таких домов построили? К тому же контроль строительства чиновники ведут постоянно и 9 этажей просто так не построишь. Только сейчас другие, видимо, к власти пришли и в позу встали. Вопрос нужно решать в интересах дольщиков и только дольщиков!
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    И, как такое может происходить, то Дома ради дороги готовы сносить то Дома срезают, где квартиры выкуплены??
    Ответить
    Анонимно 12 июн
    Ради какой дороги?
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Тут сотрудники исполкома пишут что дольщиком урок что уж говорить ...
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Вины дольщиков тут нет!!! Все грамотно, у всех договора в Рег палате зарегистрированы На основания разрешения !Стройка шла на видном месте, это не за час строили 9 этажей !как вы можете писать что урок нам ?!
    Ответить
  • Анонимно 15 май
    Пусть Прокуратура РФ проверит на какие деньги куплена недвижимость у работников Администрации г.Казани
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    Теперь понятно, как местные власти собрались решить вопрос с обманутыми дольщиками к 20 году. Просто судом запретят достраивать дома и все! Проще простого. И нет проблем! А те, которые были обманутыми дольщиками, так ими и останутся навечно. Урок им будет на всю жизнь: государству не верить, ничего никогда не делать, ждать, когда старые дома превратятся в аварийные. И еще : детей не рожать , чтобы не плодить в будущем опять каких то обманутых этим государством. Пусть детки богатых чиновников сами работают и на заводах, и на полях и где угодно. Хотят уничтожать население, так пусть остаются без слуг.
    Ответить
    Анонимно 17 май
    В правильном направлении мыслите. У нас с Ливаткой могут нечто подобное соорудить, дадут небольшой срок, пойдет на банкротство и дольщиков в расход, так решится вопрос с оставшимися дольщиками мчс и прочими
    Ответить
  • Анонимно 17 май
    Если бы Аитова не посадили с его активами он бы давно построил дали бы ему срок . Когда мы покупали стройка шла активном образом как его посадили уже 2 года как стройку заморозили никаких продвижений
    Ответить
    Анонимно 29 май
    Стокгольмский Синдром (((
    Ответить
  • Анонимно 12 июн
    А мне интересно каким образом сносить будут? Соседние дома не пострадают от их сноса?
    Ответить
  • Анонимно 16 июл
    Соизвольте сначала вернуть деньги гражданам которые купили квартиры в этих этажах или предоставить другие квартиры. После этого уже можете сносить.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров