Итоги дня: последствия пожара в Кемерово, смерть Мавроди и массовая высылка российских дипломатов из США и стран ЕС

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 26 марта.

В понедельник продолжились поисково-спасательные операции на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По последним данным, в результате происшествия погибли 64 человека. Власти Кемеровской области с 27 марта объявили трехдневный траур. В расследовании трагедии появляются новые детали. Оказалось, что большинство охранников работали в торговом центре без лицензии и мешали эвакуироваться детям по лестницам. При получении сигнала о пожаре один охранник отключил сигнализацию. Красный Крест начал сбор средств для помощи пострадавшим при пожаре. Правительство России выделит семьям по 1 млн рублей за каждого погибшего. По всей стране проведут проверки торговых центров на пожароопасность, а «Реальное время» провело параллели между пожаром в Кемерово и трагедией в «Адмирале».

Важнейшей политической новостью дня стали сообщения о массовой высылке российских дипломатов из США, Канады и стран Европы. По последним данным, о выдворении 107 дипломатов заявили 18 стран. США собираются высылать 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство России в Сиэтле, Канада вышлет четверых. Позднее о высылке 47 дипломатов стали массово заявлять страны Евросоюза, а также Украина. Российский МИД заверил, что в ближайшие дни Москва зеркально ответит на высылку европейскими странами российских дипломатов. О принципе взаимности заявил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сегодня скончался бывший глава финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди. Накануне Мавроди госпитализировали с автобусной остановки с жалобами на слабость и боли в сердце.

Тем временем главным врачом Республиканской стоматологической поликлиники в Казани назначена Лейсан Муратова, а на выборах нового ректора КНИТУ-КАИ победил действующий руководитель университета Альберт Гильмутдинов.

Сегодня СМИ сообщили о приезде в Татарстан главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров