По сравнению с прошлым годом в Татарстане производство отдельных видов пищевых продуктов увеличилось на 5,4%

По сравнению с прошлым годом в Татарстане производство отдельных видов пищевых продуктов увеличилось на 5,4%
Фото: Динар Фатыхов

По сравнению с прошлым годом в Татарстане производство отдельных видов пищевых продуктов увеличилось на 5,4%. Такие показатели зафиксированы с января по июль по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Соответствующие данные опубликовали в докладе Росстата в пункте социально-экономического положения России.

Самый высокий рост был зафиксирован у переработанного и консервированного картофеля, биологически активных добавок, сахарной свеклы, рыбных пресервов и подсолнечного масла. Наибольший упадок в производстве отмечается у овощей и грибов, замороженной рыбы.

Стоит отметить, что к июлю текущего года наибольшие показатели производства фиксировались у растительного масла и у нерафинированных фракций. Так, к середине лета объемы производства составили 774 тыс. тонн. Наименьший показатель отмечается у биологически активных пищевых добавок — 2,2 тыс. тонн, однако рост по сравнению с прошлогодними показателями увеличился на 21,6%.

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров