В Санкт-Петербурге бывший завод Toyota передан автопроизводителю Aurus

Автопроизводитель Aurus получил в управление бывший завод Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова вице-премьера — министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Как ранее заявлял Мантуров, на заводе планируется производство автомобилей бизнес-класса. Партнером Aurus станет иностранная компания. Первые модели автомобилей должны быть выпущены в конце года.

Ранее сообщалось, что на АО «Производственное объединение «Муроммашзавод» планируют запустить производство импортозамещающих комплектующих для автомобилей Aurus, электробусов КАМАЗ и «Волгабас», а еще сельхозспецтехники, сообщила пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП).


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Промышленность

Новости партнеров