В Муроме планируют выпускать компоненты для автомобилей Aurus и электробусов КАМАЗ

В Муроме планируют выпускать компоненты для автомобилей Aurus и электробусов КАМАЗ
Фото: realnoevremya.ru/Тимур Рахматуллин

На АО «Производственное объединение «Муроммашзавод» планируют запустить производство импортозамещающих комплектующих для автомобилей Aurus, электробусов КАМАЗ и «Волгабас», а еще сельхозспецтехники, сообщила пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП).

В общей сложности объем инвестиций в проект составит 2,2 млрд рублей, из них 1,75 млрд — на льготный заем фонда.

Новая производственная площадка появится в городе Муром Владимирской области. В цехе будут крупносерийно выпускать четыре типа комплектующих. На площадке организуют первое в России серийное производство рулевых реек с электроусилителем для транспортных средств на платформе Aurus, с последующей адаптацией их под легковые автомобили других российских производителей, а также малотоннажного грузового транспорта (LCV) «Газель» и «Соболь». На данном этапе реализации проекта планируют выпускать до 2 тысяч реек в год.

Объем производства электрических портальных мостов для электробусов составит более 200 мостов в год с последующим наращиванием выпуска.

Совет директоров ПАО «КАМАЗ» утвердил программу стратегического развития компании до 2030 года. В числе ключевых целей, которые КАМАЗ планирует достичь до 2030 года, — выручка в размере 806 млрд рублей и реализация 60 тысяч грузовиков. Доля продаж за рубежом должна составить 16%, а рентабельность по EBITDA — 9%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ПромышленностьМашиностроение Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров