У независимого книгоиздателя Василия Кузьмина прошел обыск

У независимого книгоиздателя Василия Кузьмина прошел обыск
Фото: Динар Фатыхов

Василий Кузьмин — сооснователь независимого издательства «Напильник». На прошлой неделе у него прошел обыск. Как сообщил Кузьмин telegram-каналу «Осторожно, новости», силовики пришли не за ним, а за книгами.

«Первое время я не понимал, зачем пришли. Когда они начали рассматривать пачки книг — раскладывать на кровати, фотографировать — стало понятно, что их действительно интересуют книги. Спрашивали про магазины, типографии. Все вокруг одной темы», — рассказал Кузьмин «Осторожно, новости».

В общей сложности силовики изъяли около 30 книг издательства «Напильник», а также дружественных ему издательств directo libera и «Радикальная теория и практика». Среди изъятых книг — «Аптечка номер 4» Булата Ханова.

Все интересное о книжной индустрии и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров