В Республиканскую общественную экологическую приемную за неделю поступило 287 обращений

В Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан подвели итоги работы общественной приемной за прошедшую неделю. За указанный период поступило 287 сообщений о нарушениях природоохранного законодательства.

Чаще всего жители республики жаловались на несанкционированные свалки, таких обращений было 200. Инспекторы Центрального управления Минэкологии совместно с представителями ГБУ «Безопасность дорожного движения» провели санитарно-экологический объезд территории Лаишевского района и выявили 2 несанкционированные свалки строительного мусора. Информация о нарушениях была передана администрации Лаишевского муниципального района.

Также на прошлой неделе в Министерство экологии поступило 26 жалоб на качество атмосферного воздуха и 38 обращений на качество воды.

Всего же с начала года в Республиканскую общественную экологическую приемную поступило 1213 обращений.

Министерство экологии напоминает, что обо всех фактах нарушения природоохранного законодательства можно сообщить по следующим каналам связи:

  • по телефону (843) 267-68-67;
  • в интернет-приемной;
  • в системе «Народный контроль», категория «Экология»;
  • по мобильному приложению «Школьный экопатруль»;
  • в «Единое окно цифровой обратной связи»;
  • на приеме граждан, который проходит еженедельно, по вторникам. Записаться можно по телефону (843) 267-68-48.

Напомним, Госдума рассмотрит проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс от депутатов нижней палаты. Инициатива направлена на приведение статей Уголовного кодекса в соответствие с Федеральным законом «О биологической безопасности в Российской Федерации», который ввел понятие «патогенные биологические агенты».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров