Михаил Мишустин призвал провести «Игры будущего» в Казани на высшем уровне

Михаил Мишустин призвал провести «Игры будущего» в Казани на высшем уровне
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал провести «Игры будущего» в Казани на высшем уровне. В турнире будут участвовать 277 команд.

— Важно, чтобы все мероприятия прошли на высшем уровне, чтобы люди получили удовольствие, чтобы болельщики из разных стран могли следить за соревнованиями. Хочу пожелать российским нашим спортсменам честной борьбы и побед, — сказал Мишустин на совещании с правительством.

Соревнования пройдут по 23 инновационным дисциплинам, среди которых фиджитал-футбол, хоккей и баскетбол, единоборства, битвы роботов, гонки дронов и так далее. Церемония открытия игр состоится в столице Татарстана 21 февраля. Соревнования продлятся до 3 марта.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Для соревнований задействовуют 10 объектов, расположенных в Казани, Иннополисе и «Сириусе». Первые участники приедут в столицу республики уже в четверг, 15 февраля. Им помогут свыше двух тысяч волонтеров из разных регионов России и из-за рубежа. Турнир планируют освещать более 600 российских и зарубежных СМИ.

На днях вице-премьер Дмитрий Чернышенко и раис Татарстана Рустам Минниханов посетили выставочный центр «Казань Экспо» и осмотрели основные соревновательные площадки «Игр будущего». Чернышенко высоко оценил готовность столицы Татарстана к турниру.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
СпортКиберспорт Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 фев
    Казань проведет игры на высшем уровне!! Вот только конец ыевраля- время не совсем удачное.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров