Финляндия откроет два КПП на границе с Россией

Финляндия откроет два КПП на границе с Россией
Фото: скриншот realnoevremya.ru из google.com/maps (граница России и Финляндии)

Кабмин Финляндии решил открыть два КПП на границе с Россией. Об этом сообщил премьер-министр страны Петтери Орпо, пишет «РИА Новости».

Речь идет о КПП «Ваалимаа» и «Ниирала». В правительстве уточнили, что решение об открытии пропускных пунктов действительно до 14 января.

скриншот realnoevremya.ru из google.com/maps (граница России и Финляндии)

Финляндия начала закрывать границы с Россией с середины ноября, объясняя это «наплывом беженцев из других стран». Утром 19 ноября финская сторона закрыла КПП «Вартиус» из-за его перегруженности. Позднее власти страны решили закрыть еще три контрольно-пропускных пункта на границе с Россией, кроме «Райа-Йоосеппи», который находится в Мурманской области.

Уже к концу месяца правительство Финляндии приняло решение до 13 декабря закрыть все пункты пропуска на границе с Россией для беженцев.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров