Финляндия на две недели полностью закроет границы с Россией для беженцев

Финляндия на две недели полностью закроет границы с Россией для беженцев
Фото: скриншот realnoevremya.ru из google.com/maps (КПП на границе)

Правительство Финляндии приняло решение до 13 декабря закрыть все пункты пропуска на границе с Россией для беженцев. Об этом пишет RT со ссылкой на Yle.

Последний КПП на границе с Россией «Райа-Йоосеппи» будет закрыт 30 ноября. Пропускать на свою территорию местные власти готовы только грузовой транспорт.

Глава финского кабмина Петтери Орпо заявил, что «Россия стала причиной этой ситуации и может положить ей конец».

скриншот realnoevremya.ru из google.com/maps (КПП на границе)

С 15 ноября Финляндия ввела запрет на пересечение границы со стороны России на велосипедах на неопределенный срок. При этом в пунктах пропуска «Ваалимаа», «Нуйямаа» и «Иматра» («Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск» с российской стороны) аналогичные ограничения уже действуют с 9 ноября. Утром 19 ноября пограничная служба Финляндии временно закрыла КПП «Вартиус» на границе с Россией из-за его перегруженности.

20 ноября российская сторона заявила протест Финляндии в связи с закрытием наиболее активно использовавшихся пунктов пропуска на государственной границе. Позицию российских властей довели до финского посла.

На прошлой неделе Финляндия решила закрыть еще три контрольно-пропускных пункта на границе с Россией, кроме «Райа-Йоосеппи», который находится в Мурманской области.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 ноя
    беженцы откуда, не поняла, из России что ли?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров