Татарстан поможет Каракалпакстану организовать особую зону

Татарстан поможет Каракалпакстану организовать особую зону
Фото: предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

Руководство Каракалпакстана (суверенная республика в составе Узбекистана) выступило с идей организовать особую зону с учетом опыта Татарстана. Об этом стало известно на встрече раиса республики Рустама Минниханова с председателем Жокаргы Кенеса (парламента) Каракалпакстана Аманбаем Орынбаевым и советником президента Узбекистана Турсинханом Худайбергеновым.

Как сообщает пресс-служба татарстанского лидера, специалисты проанализируют потенциал тех площадок, которые они осмотрели сегодня. Еще на встрече подняли вопрос подготовки кадров, в частности организации специальных площадок на базе предприятий, по опыту КАМАЗа.

— Сегодняшнюю встречу оцениваем как наглядный пример укрепления сотрудничества между регионами России и Узбекистана. А ваш визит для нас исторический, — обратился к Минниханову Орынбаев.

предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

В свою очередь, Рустам Минниханов напомнил, что по итогам прошлого года татарстано-узбекистанский товарооборот превысил $290 млн. За шесть месяцев этого года он достиг $147,7 млн, показав рост на 30%.

Напомним, раис Татарстана прибыл с рабочим визитом в Каракалпакстан вечером 6 ноября. А уже сегодня он побывал на узбекском предприятии Prime electric engineering в Нукусе, где производят бытовую технику.

Еще Рустам Минниханов осмотрел помещения бывшего Каракалпакстанского территориального хлопкового терминала в Узбекистане. Он поручил руководству ОЭЗ «Алабуга» и АО «Химград» изучить потенциал территории и проанализировать возможность реализации проектов на ней.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьБизнесПромышленность Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич

Новости партнеров