Эксперты: «однушку» на «трешку» в новостройке выгоднее всего обменять в Казани

Эксперты: «однушку» на «трешку» в новостройке выгоднее всего обменять в Казани
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Эксперты назвали Казань городом, где выгоднее всего в России поменять однокомнатную квартиру на трехкомнатную в новостройке. Разница между средней ценой «однушки» (7,3 млн рублей) и «трешки» (11,4 млн рублей) в городе составляет 56%, пишут «Известия» со ссылкой на исследование аналитиков «Яндекс Недвижимости».

Если говорить о «вторичке», то столица Татарстана заняла второе место. Разница цен между однокомнатным жильем (5,9 млн рублей) и трехкомнатным (9,5 млн рублей) достигает 60%.

Самым выгодным регионом для переезда из «однушки» в «трешку» в сегменте вторичного жилья стала Ленинградская область, где разница в средней стоимости однокомнатной квартиры (5,5 млн рублей) и трехкомнатной (8,3 млн рублей) составляет 51%.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

По итогам третьего квартала этого года спрос на квартиры в новостройках Казани вырос на 41%, а объем предложений — на 4%. По сравнению с предыдущим кварталом спрос на новостройки в России вырос на 28%. Так, к студиям интерес повысился более чем на треть, к «однушкам» — почти на треть. При этом объявления с двухкомнатными квартирами стали просматривать на 27% чаще, с трехкомнатными — на 18%, с четырехкомнатными и более — на 13%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Недвижимость Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров