Программа «Наш двор» в Татарстане выполнена на 99%

Программа «Наш двор» в Татарстане выполнена на 99%
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

В Татарстане по всем видам работ выполнение республиканской программы «Наш двор» составило 99%. Ее завершили уже 33 района региона.

По программе с начала 2023 года от жителей Татарстана поступило 7,1 тысячи обращений. Из них 131 — за последние недели, сообщила на совещании в Доме правительства республики директор Фонда «Институт развития городов РТ» Наиля Зиннатуллина.

В основном в обращениях граждане затрагивают такие вопросы, как отвод воды с проезжей части, отсутствие ремонта покрытия у входной группы и так далее, сообщает пресс-служба раиса Татарстана.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Наиля Зиннатуллина отметила, что с жителями проводят встречи по работам программы «Наш двор». В рамках «Дворы топ-200 2024 года» состоялось уже 90% встреч с жителями. Восемь районов загрузили протоколы — Аксубаевский, Бавлинский, Верхнеуслонский, Елабужский, Зеленодольский, Кукморский, Рыбно-Слободский, Сармановский.

В начале октября сообщалось, что от жителей Татарстана поступило 6,9 тысячи заявок. В июле Наиля Зиннатуллина говорила, что чаще всего жители жалуются на складирование строительного мусора и повреждение асфальта.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Фонд Институт развития городов РТ

Новости партнеров