Татарстан отстает от выполнения целевых показателей по средней зарплате медиков

Татарстан отстает от выполнения целевых показателей по средней зарплате медиков
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане не выполнены целевые показатели по размеру средней зарплаты медицинских работников бюджетной сферы, установленные президентским указом. Об этом на парламентских слушаниях по проекту регионального закона «О бюджете РТ на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» рассказала член Комитета Госсовета Татарстана по социальной политике, председатель Федерации профсоюзов республики Елена Кузьмичева.

— В области здравоохранения в части выполнения целевых показателей, предусмотренных указом президента России, размер средней заработной платы младшего и среднего медицинского персонала должен быть не менее 100%, у врачей — не менее 200% от средней заработной платы в регионе. Однако по данным за первое полугодие 2023 года, эти показатели не выполнены: у врачей — на 9%, у среднего медперсонала — на 3%, у младшего персонала — на 18,8%, — заявила она.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, проект бюджета Татарстана на 2024-й и плановый период 2025—2026 годов внесли на рассмотрение в Госсовет республики в начале прошлой недели. Подробнее о том, в каких размерах прогнозируются поступления и как изменится дефицит, — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоМедицинаЭкономикаФинансыБюджет Татарстан Кузьмичева Елена ИвановнаФедерация профсоюзов Татарстана
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 окт
    Другой категории граждан тоже 200% обещали.....
    Ждем......
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров