Госсовет Татарстана одобрил внесение изменений в закон о местном самоуправлении

Госсовет Татарстана одобрил внесение изменений в закон о местном самоуправлении
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Депутаты Государственного совета Татарстана на 48-м заседании единогласно поддержали принятие в первом чтении и в целом законопроекта о внесении изменений в закон республики о местном самоуправлении. Он предусматривает отнесение ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде к вопросам местного значения.

— Федеральным законом от 4 августа текущего года о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации к вопросам местного значения городских поселений, муниципальных районов и городских округов отнесено выявление объектов накопленного вреда окружающей среде и организация ликвидации такого вреда применительно к территории, расположенной в границах земельных участков, находящихся в собственности соответствующего муниципального образования, — доложил председатель Комитета Госсовета Татарстана по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.

Корреспондирующие изменения в Татарстане вносятся в статью 15, 16 и 17 республиканского закона №45 о местном самоуправлении. Законопроект о них прошел все согласительные процедуры и получил положительное заключение правового управления аппарата Госсовета региона.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

На вопрос о том, не повлечет ли переведение ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде в вопросы местного значения увеличения расходов муниципальных образований, Альберт Хабибуллин заявил, что пока это неизвестно. Ситуация прояснится лишь после принятия порядка выявления объектов накопленного вреда окружающей среде — его определит правительство России.

Напомним, на 48-м заседании Госсовет Татарстана намерен рассмотреть 30 вопросов. В повестке включен законопроект о бюджете республики на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Государственный Совет ТатарстанаКомитет Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлениюХабибуллин Альберт Галимзянович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров