Производители не меняли цены на автомобили во второй половине сентября

Производители не меняли цены на автомобили во второй половине сентября
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

За период с 16 по 30 сентября 2023 года эксперты сайта «Цена Авто» не зафиксировали изменений цен на новые автомобили, которые официально продаются в России, сообщает «Автостат».

Массовое удорожание наблюдалось в августе, когда стоимость авто увеличили сразу 15 марок. Такое масштабное изменение на рынке в последний раз наблюдалось в мае прошлого года.

В августе цены на машины повысились в связи с введением нового утилизационного сбора с 1 августа и ослаблением курса рубля по отношению к ведущим иностранным валютам. Эти же факторы оказывали влияние на ценовую политику и в первой половине сентября — тогда цены повысили девять брендов.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в августе 2023 года впервые преодолела отметку в 3 млн и составила 3,1 млн. Цены на новые автомобили выросли наиболее существенно в последний месяц лета.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АвтоОбществоВласть

Новости партнеров