Илдуса Нафикова назначили прокурором Марий Эл

Илдуса Нафикова назначили прокурором Марий Эл
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Президент России Владимир Путин назначил Илдуса Нафикова прокурором Марий Эл на пять лет. Документ вступает в силу со дня его подписания, 29 сентября.

Место Илдуса Нафикова в прокуратуре Татарстана займет Альберт Суяргулов. Он также назначен на руководящую должность на пятилетний срок.

О том, что Илдус Нафиков может возглавить прокуратуру Марий Эл, стало известно 21 сентября. Информация о его возможном переводе в соседнюю с Татарстаном республику по истечении второго срока полномочий появилась еще несколько месяцев назад.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Совет Федерации поддержал смену власти в прокуратурах Татарстана и Марий Эл 25 сентября. Вопрос о голосовании по каждой кандидатуре на ключевые прокурорские посты на заседании не ставился

Илдус Нафиков всю жизнь проработал в Татарстане. Он возглавлял прокуратуру республики с 2013 года. С 2007 по 2013 год он занимал пост прокурора Казани.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Нафиков Илдус СаидовичПрокуратура Республики Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 сен
    Поздравляем! Успехов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров