Минспорта России уточнило даты проведения Игр БРИКС в Казани

Минспорта России уточнило даты проведения Игр БРИКС в Казани
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Министерстве спорта России уточнили даты проведения Игр БРИКС в Казани. Они пройдут в 2024 году с 12 по 23 июня.

На форуме «Россия — Африка» министр спорта России Олег Матыцин 27 июля сообщил, что Игры БРИКС в Казани состоятся с 20 по 23 июня. В программу включили 25 видов спорта. На них пригласят национальные команды и сборные из других стран.

О планах провести Игры БРИКС в Казани в июне 2024 года Олег Матыцин рассказывал в начале лета этого года. Он также объяснял, что игры БРИКС не альтернативные соревнования и не нарушают международный спортивный календарь. Их планируют провести на 12 спортивных объектах города.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов в качестве приблизительной даты называл 4—18 июня. Он же анонсировал включение в программу Игр БРИКС в Казани соревнований по национальным видам спорта: «От каждой страны мы хотим предложить по одному виду спорта <...> Пока от Бразилии предложили капоэйру, от Китая — го, от ЮАР — джуксей, от Индии — кабадди, а от России, естественно, борьбу на поясах, наш традиционный вид спорта, который мы культивируем в Татарстане».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Спорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров