Казанские школьники просят добавить в меню столовых больше выпечки

Казанские школьники просят добавить в меню столовых больше выпечки
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Дети в Казани просят добавить в меню школьных столовых больше выпечки и кондитерских изделий. Их родители, в свою очередь, высказываются за расширение ассортимента за счет фруктов и овощей, йогуртов и другой молочной продукции, рассказала на «деловом понедельнике» директор Департамента продовольствия и социального питания города Рима Мухамедшина.

— По результатам опросов, любимое блюдо школьников — картошка с курицей, куриные шашлычки, плов и буритос. Традиционно дети просят увеличить выпечку и кондитерские изделия, — сказала она.

В январе 2023 года Рима Мухамедшина рассказывала, что школьники Казани просят чаще давать в столовых пельмени и сосиски. Их родители предлагали чаще кормить детей гороховым супом или кашей.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, за 2022/2023 учебный год в Казани провели более 187 тысяч анализов поступающего в столовые образовательных учреждений сырья и продовольственный товаров. Забраковали в итоге почти 640 тонн продукции.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоОбразование Татарстан Департамент продовольствия и социального питания г. Казани

Новости партнеров