Эксперт: китайский аналог SWIFT выгоден для российских клиентов

Эксперт: китайский аналог SWIFT выгоден для российских клиентов
Фото: realnoevremya.ru

Подключение к китайскому аналогу SWIFT — системе CIPS — может стать выгодным для российских пользователей. Об этом сообщила начальник департамента операций и информационных технологий ПАО «РосДорБанк» Валентина Лазуркина.

По ее словам, зачастую подключение к CIPS является одним из условий договора с банками Китая. На данный момент к системе подключены около 30 российских банков.

— Ожидается, что работа через китайский аналог SWIFT будет выгодна российским клиентам — как юридическим, так и физическим лицам, — цитирует Лазуркину Daily Moscow.

Запад ввел масштабные санкции против России после ее решения о начале спецоперации на Украине. Отключение от системы SWIFT ряда российских банков вошло в шестой санкционный пакет Евросоюза. Радикально настроенные члены ЕС, к которым относятся Польша и страны Балтии, выдвигали требования об отключении от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT еще большего числа российских банков.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ТехнологииОбщество

Новости партнеров