ФАС предупредила о подорожании авиабилетов по России на 10%

ФАС предупредила о подорожании авиабилетов по России на 10%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Летом цены на авиабилеты по России могут вырасти на 10%. Такую статистику на совещании у президента озвучил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

— По оценкам ФАС, которая сделана на основе информации авиакомпаний, рост цен авиабилетов на лето составит 10% по сравнению с ценами годом ранее. Вместе с тем Росстат дает чуть больше пока темп роста — март к марту рост экономкласса плюс 20%, — подчеркнул он.

Решетников сказал, что порядка половины стоимости турпоездки составляет транспорт. По этой причине транспортной доступности курортов уделяется особое внимание.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В середине апреля Минтранс России спрогнозировал подорожание авиабилетов почти на треть. По мнению заместителя министра транспорта страны Игоря Чалика, такое развитие событий может произойти из-за отсутствия летних субсидированных авиарейсов.

В свою очередь в Росавиации призвали не допускать необоснованного роста стоимости авиабилетов. Авиакомпаниям рекомендовали провести анализ тарифообразования на каждом маршруте, с тем чтобы стоимость авиаперевозок сохраняла уровень доступности для граждан.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспортУслуги

Новости партнеров