Татарстан может выиграть 675 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств в 8 городах

Татарстан может выиграть 675 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств в 8 городах
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В этом году Татарстан подаст на участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений 8 заявок. В случае победы каждой из них республика получит на реализацию проектов 675 миллионов рублей, рассказала директор Фонда «Институт развития городов РТ» Наиля Зиннатуллина.

— Первый раз за всю историю конкурса мы выносим заявку от Свияжска, — обратила внимание она.

В первой категории — малые города от 50 до 100 тысяч жителей — принимает участие Бугульма. Она может выиграть грант в размере 95 миллионов рублей.

Во второй категории — малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек — заявлены Менделеевск, Нурлат, Бавлы и Азнакаево. Каждый из них может получить на реализацию проектов 85 миллионов рублей.

По 80 миллионов рублей могут выиграть в конкурсе Мензелинск и Тетюши. Они заявлены в категории малых городов, население которых не превышает 20 тысяч человек.

Напомним, в 2022 году в конкурсе выиграли 8 заявок Татарстана — Болгар, Елабуга, Заинск, Зеленодольск, Лаишево, Лениногорск, а также Мамадыш и Альметьевск. Сумма гранта составила 696 миллионов рублей. Проекты-победители реализуют в 2023—2024 годах.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура Татарстан Фонд Институт развития городов РТ

Новости партнеров