В Татарстане переосмыслят концепцию Сабантуя

В Татарстане переосмыслят концепцию Сабантуя
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

В Татарстане ведется работа по переосмыслению концепции организации Сабантуя как на территории республики, так и за ее пределами. Об этом сообщила министр культуры региона Ирада Аюпова.

— Это относится ко всем без исключения праздникам: и Уяв, и Петрау, и Семык. Мы все-таки хотим в этом году сделать нашим флагом именно сохранение, возрождение аутентичности, подлинности наших национальных традиций, — заявила она.

Ирада Аюпова напомнила, что поручение переосмыслить культуру проведения традиционных праздников, в том числе Сабантуя, дал в прошлом году раис Татарстана Рустам Минниханов. На сегодняшний день работой занимается рабочая группа под руководством вице-премьера республики Лейлы Фазлеевой.

Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Напомним, в Казани — в поселке Мирный, в Дербышках и на Лебяжьем — площадки празднования Сабантуя в прошлом году посетили 110 тысяч человек. Их них 20%, то есть 22 тысячи гостей, туристы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан Министерство культуры Республики Татарстан

Новости партнеров