В Татарстане Росприроднадзор в 2022 году выписал больше 6 млрд рублей штрафов за нарушения — видео

Росприроднадзор Татарстана на расширенном заседании обсудил итоги минувшего года. Коллегию проводила лично глава федерального ведомства Светлана Родионова.

В 2022 году сотрудники Росприроднадзора наложили больше 6 млрд рублей штрафов более чем 100 предприятиям-нарушителям.

В республике остро стоят проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой, утилизации промышленных отходов и рекультивации свалок. По словам раиса Татарстана Рустама Минниханова, за последние 8 лет удалось ликвидировать шесть таких объектов.

Отметили на заседании и ужесточение требований к мусорному бизнесу. Зачастую предприятия, которые самостоятельно утилизируют свои отходы, фальсифицируют данные, чтобы не платить мусорный сбор.

В списке основных задач на этот год: сохранение Волги, контроль за работой недропользования, утилизация отходов и сокращение негативного воздействия на окружающую среду.

Татарстанские экологи в 2022 году выявили более 3,7 тысячи несанкционированных свалок с отходами на территории республики. Из общего числа нарушений 66 приходятся на зону ответственности регионального оператора. Средний размер вреда, причиненного почве, за одно нарушение составил 37 тысяч рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров