Международные резервы России за неделю увеличились на $2,6 млрд

Международные резервы России, по состоянию на 20 января 2023 года, за неделю увеличились на 0,4% или на $2,6 млрд, составив $594,6 млрд, сказано в сообщении Банка России.

По данным на 13 января, международные резервы составляли $592 млрд.

Международные резервы состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

После начала специальной военной операции России на Украине Западные страны ввели санкции против ЦБ. Кроме заморозки золотовалютных резервов РФ под запрет попали все операции, которые связаны с управлением резервами и активами ЦБ, а еще операции с любым юридическим лицом, действующим от имени или по поручению регулятора.

Центробанк России сообщил о снижении внешнего долга России за год на $100, 4 млрд. По состоянию на 1 января 2023 года внешний долг РФ составил $381,8 млрд. Он снизился на 20,8%.

Отметим, что в апреле внешний долг России составлял $453,5 млрд. За первый квартал 2022 года он снизился на $26,5 млрд, или 5,5%. А за 2021 год внешний долг России, по информации ЦБ, составил $478,2 млрд.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыОбщество Татарстан

Новости партнеров