В Татарстан завезли последнюю партию вакцины против гриппа

В Татарстан завезли последнюю партию вакцины против гриппа
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстан поступила последняя партия вакцины против гриппа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минздрав республики.

— С учетом прогнозируемого прихода гриппа А (свиной) еще есть возможность сделать прививку и защитить себя и своих детей. Для получения прививки просим обращаться в поликлинику по месту жительства, — рассказали в ведомстве.

Фото: realnoevremya.ru

Напомним, на прошлой неделе в Управлении Роспотребнадзора по республике рассказали, что в Татарстане на 21 ноября от гриппа привились 1,3 млн человек, что составляет 56,4% от плана и 36,7% от численности населения.

В регионе привиты 981 405 (73,6%) взрослых и 380 906 (89,6%) детей. Из дополнительных источников финансирования привито 835 человек на двух территориях: в Бугульминском и Кайбицком районах.

В России вакцинацию от гриппа прошли 59,9 млн человек, или 40,9% от численности населения страны. Как отметили в Роспотребнадзоре, заболеваемость ОРВИ обусловлена респираторными вирусами негриппозной этиологии (риновирусами, вирусами парагриппа, аденовирусами и другими), однако доля вирусов гриппа продолжает увеличиваться.

По данным на 10 октября, в Татарстане от гриппа был привит 827 321 человек, что составляло 22,3% населения.

В конце прошлой недели в России было зарегистрировано около 70 случаев гриппа, почти в 70% случаев это грипп A (H1N1) 2009 года, или свиной грипп.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров