РБК: в Генштабе предложили обязать граждан предоставлять данные военкоматам

РБК: в Генштабе предложили обязать граждан предоставлять данные военкоматам
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Сергей Побирохин во время круглого стола в Совфеде заявил, что нужно ужесточить законодательство для борьбы с непредоставлением военкоматам информации об изменении семейного положения и состояния здоровья. К примеру, по его словам, можно обязать граждан предоставлять такие данные, пишет РБК.

Военный комиссариат, учитывая количество его сотрудников, не может сразу обработать данные о 25 млн человек, отмечает Побирохин.

— Думаю, это должно регулироваться законодательно: или ужесточить требования, или персонализировать требования, чтобы каждый гражданин предоставил свои данные, чтобы они своевременно заносились в картотеку и базу данных «Горизонт-МР», — сказал генерал-майор.

28 октября президент России Владимир Путин заявил, что работу военкоматов в России необходимо модернизировать. По его словам, на первом этапе возникали определенные сложности, однако избежать этого, вероятно, было нельзя, поскольку модернизация давно не проводилась.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров