Слушания по допинговому делу Камилы Валиевой пройдут в конце сентября — начале октября

Слушания в Дисциплинарном антидопинговом комитете Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по делу фигуристки Камилы Валиевой состоятся в конце сентября — начале октября. Об этом «РИА Новости» заявила генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова.

Вчера РУСАДА объявила о завершении расследования по делу фигуристки, уроженки Казани Камилы Валиевой. Логинова уточняла, что сейчас отдел по обработке результатов в соответствии с установленными правилами и процедурами готовит необходимые документы для организации слушаний.

В феврале в Международном агентстве тестирования (ITA) заявили, что взятая в декабре допинг-проба Камилы Валиевой дала положительный результат на триметазидин.

В июне российские врачи исследовали эффективность триметазидина в спорте. Специалисты указали на отсутствие эмпирических научных данных, подтверждающих эффективность триметазидина у здоровых людей в качестве фармакологического средства для улучшения толерантности к физической нагрузке.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортФигурное катание Татарстан

Новости партнеров