Мэр Казани: мы с трудом «перевариваем» такое количество машин

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что город с трудом справляется с большим количеством машин. Проблемы наблюдаются, несмотря на строительство новых и расширение старых дорог.

— Мы прирастаем отремонтированными и новыми дорогами. Но также, к сожалению или к счастью, прирастаем и автомобилями. К счастью — для собственников. К сожалению — для пешеходов. Тенденция сохраняется. Но город не резиновый. Имея такие большие вливания в транспортную инфраструктуру города, мы с трудом «перевариваем» такое количество машин, — объяснил градоначальник необходимость в развитии парковочной муниципальной инфраструктуры.

Мэр столицы Татарстана заявил, что в городе выполнено «более 50%» всех действующих программ. Дорожный ремонт ведется по всей Казани, а не только на центральных магистралях, в том числе в садоводческих обществах, поселках, заявил Метшин.

— Даже три садоводческие дороги [отремонтированные в I полугодии 2022 года] объединяют 3 тысячи домов, почти целый микрорайон, — отметил он.

По словам мэра, благодаря реализации системы единого парковочного пространства в Казани снизилась загруженность дорог. Кроме того, упорядочилась не только система парковок, но и движение по загруженным улицам.

На дорогах Казани регулярно наблюдаются пробки, в том числе в центре города. В феврале, комментируя эту проблему, Метшин заявил, что казанцы сами выбирают быть автовладельцами.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Сергей Афанасьев
АвтоОбществоВласть Татарстан
комментарии 13

комментарии

  • Анонимно 25 июл
    город разрастается, машин все больше. Никто не будет отказываться от личного авто...увы и ах
    Ответить
    Анонимно 25 июл
    строительство дорог, улучшение качества работы ОТ - но даже при таких условиях люди не хотят отказываться отличного авто,к сожалению.
    Ответить
    Анонимно 26 июл
    да в каком городе отказываются от личного авто? В Москве вполне удобное метро, но все равно каждый старается купить себе машину
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    Я бы не сказал, что у нас все плачевно, но есть некоторые участки на которых пробки стабильно каждый вечер, молодцы, что ищут пути решения!
    Ответить
    Анонимно 26 июл
    Да, проблемные точки в одних и тех же местах, так что пока можно решить
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    Нужно какую-то систему мотивации придумать или сделать въезд в центр платным, тогда и пересядут на общественный транспорт.
    Ответить
    Анонимно 26 июл
    ну и где такое сработало? В Европе вот даже обучиться на права очень дорого, несколько тысяч евро. И вообще содержать машину дорого.
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    А что бы голову включить и заинтересовать на общественный транспорт - ни как . маршруты пересмотреть , цены на проезд снизить пустить нормальные автобусы ( не эти из 70 годов .)
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    На автобусе будем на работу выезжать в 5 утра и приезжать в 20:00. Потому что на автобусе до работы минимум 2 часа езды, +ожидание на остановке. Летом жара не продохнешь, зимой холод. И всегда толкотня. Кто в такой автобус сядет? конечно на своей машине комфортней ехать.
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    Общественный транспорт у нас в депрессии. Нет нормальных маршрутов и комфорта. Пора уже в автобусы кондеи ставить. Нет сети велодорожек. Они толкают жителей к покупке авто.
    Ответить
    Анонимно 26 июл
    вообще-то, велодорожки есть кое где, а на новых дорогах их сразу делают, но все равно город большой, тяжело ездить на работу туда сюда, у нас же не маленькие европейские города
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    Надо сделать платные въезды и выезды.
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    Мэр и его команда личным каждодневным примером пользования общественным транпортом должны задать тренд.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров