В России обнаружили первый случай заражения оспой обезьян

В России обнаружили первый случай заражения оспой обезьян
Фото: realnoevremya.ru

В России обнаружили первый случай заражения оспой обезьян, сообщил Роспотребнадзор.

Заражение выявили у молодого человека, который вернулся из поездки по странам Европы. Он обратился в медицинское учреждение с характерной сыпью.

Заболевшего изолировали, он находится в медицинской организации инфекционного профиля. Болезнь протекает в легкой форме, угрозы для жизни пациента нет.

Круг контактов заболевшего в период пребывания в России был ограничен. В квартире проживал один, — отметили в ведомстве и упомянули, что всех контактных лиц своевременно установили, они находятся под медицинским наблюдением.

Фото: realnoevremya.ru

На прошлой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус рассказывал, что в 58 странах мира выявили более 6 тысяч случаев заражения оспой обезьян.

Глава секретариата по борьбе с оспой программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис сегодня отмечала, что Всемирная организация здравоохранения зафиксировала случаи заражения детей оспой обезьян. Она предположила, что дети младшего возраста, вероятно, заражаются в результате «воздействия в домашних условиях».

По состоянию на 3 июля в России не было случаев заражения оспой обезьян.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров