Диетолог рассказала, какие супы полезны летом
В летних супах много витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, которые помогают организму в борьбе с солнечным излучением. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
— В жару подойдет ботвинник, свекольник. Кроме того, свекла — профилактическое средство от повышения давления, поскольку в ней содержатся минеральные соли, калий и магний, — отметила специалист.
В холодных супах можно использовать молодую крапиву, но ее переизбыток может сгущать кровь. Также рекомендуется летом готовить супы из щавеля и ревеня. Но если у человека есть склонность к подагре и образованию камней в почках, щавель можно лишь в небольших количествах.
Супы должны быть комнатной температуры, а не ледяными, пишет RT.
В конце мая нутрициолог Ирина Писарева советовала россиянам добавить в летний рацион больше овощей, фруктов и ягод. Можно готовить зеленый летний салат или смузи.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.