Восемь объектов, девять дней, 15 дисциплин: что известно об «Играх Будущего — 2024» в Казани

Восемь объектов, девять дней, 15 дисциплин: что известно об «Играх Будущего — 2024» в Казани
Фото: пресс-служба президента Татарстана

«Мы все знаем, как Татарстан умеет организовывать события»

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение по организации «Игр Будущего — 2024» в Казани. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

— Сомнений не было, что Татарстан и Казань, как всегда, достойно представят свои возможности. С нетерпением будем ждать — меньше двух лет осталось — проведения соревнований. Я уверен, что, как и всегда, Татарстан достойно организует все мероприятия, и это действительно будут Игры Будущего и с точки зрения содержания, и с точки зрения организации, и самого главного — духа соревнований и участников. А мы их будем ждать и помогать, — заявил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Фото: пресс-служба президента Татарстана

В подписании соглашения принял также участие вице-премьер России, куратор ПФО Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что на Татарстане, которому доверили провести первые в истории «Игры Будущего», лежит огромная ответственность, и пожелал республике успехов.

— Мы все знаем, как Татарстан умеет организовывать события. Но нужно согласиться, что сейчас впервые в мире будет инаугурационное мероприятие. Девять дней соревнований по 15 дисциплинам с глобальной аудиторией, предположительно, в 7 раз большей, чем у Олимпийских игр, — обратил внимание Чернышенко.

Фото: пресс-служба президента Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал, что республика сделает все, чтобы организовать «Игры Будущего» на высшем уровне. Он напомнил, что в регионе мощная ИТ-инфраструктура — в ОЭЗ «Иннополис» работают 323 инновационные компании, а в Казани строится ИТ-квартал.

На «Играх Будущего» задействуют восемь объектов

Для проведения основных дисциплин «Игр Будущего» Казань задействует восемь объектов. Участников разместят в 23 отелях и Деревне Универсиады. Кормить их будут также в ДУ и 2 тысячах точек общественного питания с различной национальной кухней.

Медицинское обеспечение казанские организаторы готовят по четырем направлениям. К проведению Игр привлекут более 2 000 активистов из 110 стран и 85 регионов. Также запланирована культурная программа.

В «Играх Будущего» могут участвовать клубы, в которые входят спортсмены любых национальностей, рас и взглядов. В основу заложен принцип объединения цифровой и классической спортивной активности.

Программа соревнований рассчитана на девять дней и включает в себя 15 дисциплин — состязания по киберспорту, AR/VR, турнир роботов, кибатлетику, гонки дронов и другие.

На право проведения «Игр Будущего» претендовали 16 регионов. В шорт-лист вошли Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Казань и федеральная территория «Сириус».

О том, что Казань выиграла право на проведение первых в истории «Игр Будущего — 2024», стало известно 16 июня на ПМЭФ. Дмитрий Чернышенко назвал это заслуженной победой.

Фото: правительство России

Как рассказал министр спорта Татарстана Владимир Леонов, основной площадкой проведения «Игр Будущего — 2024» в Казани станет выставочный комплекс Kazan Expo. Перед чемпионатом пройдут тестовые соревнования, поскольку по ряду дисциплин состязания еще ни разу не проводились.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоВластьСпорт Татарстан
комментарии 33

комментарии

  • Анонимно 17 июн
    интересные вида спорта в этом турнире, и для города новые инвестиции
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    какие инвестиции РАСХОДЫ!! ДЕНЬГИСТАРИКАМ ДА СИРОТАМ Отдайте а ваш спорт н а помойку!
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    Именно инвестиции и развитие туризма - для города только плюс, для бренда города тоже
    Ответить
    Анонимно 18 июн
    какой бренд? в топку ваши бренды это не развитии это не инвестици ЭТо деньги в печку это праздник глупость и ваш спорт надо закрыть
    Ответить
    Анонимно 21 июн
    опять ты неадекватный)) да, это инвестиции в город, как было с той же Уни. Тебе не нужны новые развязки в городе? А сколько людей работают в сфере туризма уже...и город привлекает этих туристов, бери и работай
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    на фига всё это?
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    ой, вам ничего не надо так не значит/, что никому ничего не надо. Диван Вас ждет, уважаемый
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    неуважаемый!! спорт за счет бюджета недолжен быть! ясно улицы города не для спорта!!диван это твоё!! спорт НЕУНЖЕН ВООБЩЕ! нужна физкультура ваш спорт это дурость напрасная трата денег у вас трубы рвутся а вы на фигню бабло загоняете!
    и запомни ЭТО НИКОМУ НЕНУЖНО ваш спорт не нужен 99% казанцам!

    понял неуважаемый?
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    это никому ненужно! понял а диван то при чем? ты пойми на наши деньги вы проводите ненужные мероприятия никому это не надо! уяснил?!диван себе возьми! ваш спорт гадок и противен!! хватит уже вам..борзеть
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    ой да никому кроме тебя это не надо!
    зачем? вопрос задан! зачем деньгитратить на это? А? может лучше старикам помочь?а? ответь ты довольный ответь
    а так все считают весь ваш спорт глупостями.
    уясни ЭТОНИКОУМ НЕНАДО! кроме тебя! думай!!
    пора прикрывать твою лавочку
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    понятно почему цены на тарифы повышают.
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    Развитие на пустом месте происходить не может , нужны шевеления.
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    Вечно какой-то неадекват вылезает. Вам не нужен это не значит что никому не нужен. Все споркомплексы после универсиады задействованы, дети занимаются. Просто потому что им есть где заниматься теперь.
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    Вся казань неадекват? Это никому ненужно. пойми зачем проовдить соревнованияи причем здесь ваши сооружения которые разваливаются и заниматься там очень дорого? и да простаивают они,
    убыточны
    ты пойми власть это не организатор спорт соревнований!!
    извни у вас канализация в центре города проваливается а вы деньги наши тратите на непонятное что даст проведение этих никому неинтересных соревнований?! А? ради чего в ы бабло НАШЕ тратите?
    власть у нас не для анимации и не для спорта существует
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    вопрос задан зачем? причем здесь какие то пустующие спортсоружения?
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    это никому ненужно. нужно водопровод ремонтировать а не шоу проводить зачем зря деньги переводите?
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    причем здесь развитие? в ы о чем?? власть не должна думать оразвитие а должна думать о дорогах трубах инженерных сетях и полиции,о соцполитике и все.а о развитие власти не должны думать
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    Если ничего не делать то и никакое развитие города ждать не стоит. Логично?
    Ответить
    Анонимно 18 июн
    чиновникам надо заниматься ремонтом инженерных сетей дорогами соцвопросами но не спортом развитие не вопрос для чиновников это не их дело не ваш вопрос. спорт то как стимулирует рзавитие? ответ никак


    не занимайтесь социализмом. Без вас люди разберутся как развивать общество и экономику а ваши спорт праздники просто мешают жить и работать тем кто вас кормит
    Ответить
  • Анонимно 17 июн
    такое масштабное событие!
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    очередной сабантуй на деньги народа ! ЗАЧМ вы наши деньги тратите на фигню?

    это мелкое событие абсолютно ненужное
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    Федералы вкладываются, вы о чем?
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    вам не надоело дятлом одну и то же долбить. ваше мнение услышали же уже.
    Ответить
    Анонимно 18 июн
    хорош врать НАШИ налоги городу а не спорту! ваш спорт надо закрыть! вас уволить вы совсем обнаглели ваш спорт городу ненужен
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    это не событие.
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    а всё таки ради чего деньги города республики тратят на всё это какая задача во всём этом? зачем это?
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    Волосы у него плохо растут, вот одна из задач, умаслить лысину страждущего. Что вас не устраивает?
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    вопрос задан зачем проводят власти спортивные соревнования ради чего тратят народные деньги?? какая в этом сверхзадача? чего они хотят добиться причиняя массовые неудобства жителям города? почему им бы на капремонт канализации деньги не потратить?
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    О каких неудобствах вы говорите? Горожане имеют возможность у себя в городе встретить крупное мероприятие, люди в другие города и страны ради этого едут. А тут все дома, общепит и гостиничный бизнес, туристическая отрасль = все в абсолютном плюсе.
    Ответить
    Анонимно 17 июн
    на канализацию федералы денег не дают, на Игры будущее дают. Разницу чувствуете?
    Ответить
    Анонимно 18 июн
    зачем нам ваше меропритие?! скучное ненужное ХОРОШ НАШИ деньги тратить!
    Ответить
    Анонимно 18 июн
    ТЫ не ври наши деньги тратятт канализацию надо ремонтировать а ваш спорт в топку! зачем нам ваш спорт?! в чем задача этого действа скучно ненужно глупо ваш спорт напомойку
    Ответить
    Анонимно 21 июн
    вообще-то на таких мероприятиях сами казанцы зарабатывают) если ты не работаешь в сфере туризма, услуг и развлечений, то сиди молча, не мешай людям
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров