В Кремле не исключили разблокировку Facebook* и Instagram* в России

В Кремле не исключили разблокировку Facebook* и Instagram* в России
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил возможность разблокировки социальных сетей Facebook* и Instagram*, принадлежащих признанной в РФ экстремистской корпорации Meta**.

— Я бы этого не исключал, — ответил пресс-секретарь на соответствующий вопрос о возможной разблокировке соцсетей компании. Его слова приводит «РИА Новости».

Фото: realnoevremya.ru

21 марта Тверской суд Москвы удовлетворил исковые требования Генеральной прокуратуры России о запрете в стране деятельности Meta**. Социальные сети Instagram* и Facebook*, принадлежащие этой американской компании, признали экстремистскими и запретили их на территории РФ.

Генпрокуратура попросила суд признать Meta** экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России после того, как компания в начале марта разрешила призывы к насилию в подконтрольных ей соцсетях.

В апреле Meta** обжаловала решение Тверского суда Москвы о признании ее экстремистской организацией в России. В том же месяце Россия внесла в стоп-лист 29 граждан США, среди них — глава Meta** Марк Цукерберг и вице-президент США Камала Харрис.

*запрещены в России, принадлежат корпорации Meta, которая признана в России экстремистской

** Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 май
    Если они не блокируют сообщения хотя бы наших простых граждан то уже стоит разблокировать. Хотя бы они донесут до граждан других стран нашу точку зрения. А поиск не соответствия в фейках уже можно и ИИ доверить. Они такого уровня что и сейчас ИИ можно сделать
    Ответить
  • Анонимно 17 май
    у меня нет никаких проблем, у меня не блокируются ни инстаграм ни фейсбук
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров