Минцифры РТ: количество DDoS-атак на сервисы республики после начала спецоперации увеличилось в 7 раз

Минцифры РТ: количество DDoS-атак на сервисы республики после начала спецоперации увеличилось в 7 раз
Фото: pixabay.com

Количество атак на государственные сервисы в Татарстане после начала военной спецоперации на Украине в среднем выросло в семь раз. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры РТ.

С 17 по 23 февраля было зафиксировано 2,4 тысячи DDoS-атак на республиканские сервисы. С 24 февраля по 3 марта их количество увеличилось до 18,5 тысячи.

Фото: pixabay.com

В основном хакеры атаковали республиканский сайт госуслуг и сайт электронного образования Татарстана. Наиболее продолжительная атака длилась более полутора часов.

Сейчас Минцифры РТ усилило работу над выявлением DDoS-атак на базы данных республиканских информационных систем. В республике приняли все меры безопасности, чтобы предупредить сбои в работе сайтов.

Вчера вечером хакеры устроили кибератаки на сайты Федеральной антимонопольной службы, Минкультуры, Минцифры и Роскомнадзора. На их главных страницах появились изображения военных, танков и украинского и российского флагов. С начала военной операции на Украине хакеры проводят кибератаки на российские правительственные сайты и СМИ, в том числе и «Реальное время».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьТехнологииITИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров