Кибератака из США: кто и как пытается «закрыть» интернет-газету «Реальное время»

Кибератака из США: кто и как пытается «закрыть» интернет-газету «Реальное время»

На данный момент сайт доступен у большинства провайдеров

Интернет-газета «Реальное время» накануне подверглась масштабной хакерской кибератаке. Русскоязычная и англоязычная версии сайта временно не работали. Столь мощного нападения на основной канал распространения нашего контента не фиксировалось ни разу за все время существования издания. Несмотря на то, что и ранее редакция публиковала материалы, стремительно и органично набиравшие миллионы просмотров.

По данным «Яндекс.Метрики», в 2021 году аудитория интернет-сайта «Реального времени» превысила 25 млн уникальных пользователей. С начала 2022 года по 4 марта посещаемость ресурса уже превысила 5 млн пользователей.

Редакция остается на связи и публикует материалы в социальных сетях:

В черный список внесено более 350 IP-адресов, с которых производилась DDoS-атака (множественные запросы к серверам). Большая часть адресов географически идентифицировалась в США. Наиболее острая фаза атаки пришлась на первые часы после запуска ленты информации о военной операции России на Украине и сопутствующих этому событиях в англоязычной версии «Реального времени».

На данный момент сайт доступен у большинства провайдеров. Если зайти на интернет-ресурс не получается, необходимо воспользоваться услугами другого оператора связи: например, если сайт не открывается с домашнего компьютера, зайти на него удастся через смартфон, но предварительно отключенный от сети Wi-Fi.

Мощной DDoS-атаке подверглись и другие СМИ Татарстана.

С чего все началось

После начала специальной военной операции РФ на Украине участились сбои сайтов российских ведомств и СМИ, в частности, связано это было и с DDoS-атаками. Такой атаке в прошлые выходные подвергся сайт «Реального времени». Технический департамент интернет-газеты зафиксировал ее с IP-адреса в Нидерландах.

Массированной DDoS-атаке подвергся на прошлой неделе и сайт российского информационного агентства «РИА Новости». Сбои наблюдались на сайтах Кремля и Кабмина России. Отметим, что в прошлую пятницу после объявления о спецоперации хакеры из группировки Anonymous «объявили кибервойну» России.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий. Все актуальная информация о последних событиях — в специальном сюжете интернет-газеты.

Дарья Пинегина
ОбществоТехнологииМедиа Татарстан
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 04 мар
    Читатели БО солидарны с читателями РВ в это безумное время
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    и это здорово! нет худа без добра
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Держись, моя любимая газета!
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Информационные войны теперь выглядят совсем иначе, кошмар. Коллеги, держитесь!
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Держитесь ребят! Мы в вас верим!
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Подписался на все каналы!
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Америкосы и тут поднаср..ли
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Был прям огорчен когда вчера увидел поле для пароля и какую-то табличку. Понял что проблемы, но чтобы так усиленно за вас взялись не ожидал
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    А я и не знал про английскую версию сайта. Вы крутые!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров